|
Rezept Kaffeebohnen Likör mit 99
Bohnen
Zutaten:
- 1,5 l Rotwein
- 250 g Zucker
- 3 Päckchen Vanille Zucker
- 125 ml (54%) Rum
- 99 Kaffeebohnen
Eine Flasche Rotwein, Zucker, Vanille-Zucker und Rum in einen großen verschließbaren Krug oder eine ausreichend große Flasche geben.
Zutaten gut verrühren, damit sich der Zucker auflöst. Erst dann die Kaffeebohnen dazugeben und zum Schluss die zweite
Flasche Rotwein aufgießen.
Krug oder Flasche verschließen und fünf Tage ziehen lassen. Danach filtern und in Flaschen abfüllen.
Rezept Kaffeebohnen Schnaps mit 99
Bohnen
Zutaten:
- 150 g Kandiszucker/li>
- 1 Päckchen Vanille Zucker
- 0,7 l klarer Schnaps
- 99 Kaffeebohnen
Kandis in eine leere, saubere Flasche mit Schraubverschluss einfüllen. Anschließend Vanille-Zucker und Kaffeebohnen dazugeben und mit
Schnaps auffüllen. Flasche fest verschließen und kräftig schütteln.
Kaffeeschnaps bei Zimmertemperatur 14 Tage ziehen lassen. Die Flasche in regelmäßigen Abständen schütteln, bis sich der Kandiszucker
vollständig aufgelöst hat. Nach der Ziehzeit die Kaffeebohnen herausfiltern und den Schnaps am besten eiskalt servieren.
Wer möchte, kann den Schnaps als Mitbringsel in schöne Fläschchen beliebiger Größe umfüllen.
Tipp: 2 cl Kaffeeschnaps mit 100 ml Sahne mischen.
|
|
|